Изменены правила рентгенологических исследований

Обращаем ваше внимание, что с 01 сентября 2021 г. вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18 февраля 2021 г. N 110н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 июня 2020 г. N 560н “Об утверждении Правил проведения рентгенологических исследований”, вносящий изменения в правила проведения рентгенологических исследований.

Благодаря совместной работе стоматологических общественных организаций Правила были дополнены пунктом “26” следующего содержания: “Направление и Протокол не оформляются при проведении рентгенологических исследований, осуществляемых в рамках выполнения медицинских вмешательств, направленных на лечение стоматологических заболеваний, в целях контроля за ходом и результатом медицинского вмешательства. Сведения о таких рентгенологических исследованиях вносятся в медицинскую документацию пациента”.

Более того, удалось добиться вариативности наполнения кабинета рентгенологического стоматологического, теперь в нём нет необходимости размещать и радивизиограф и ортопантомограф, как было в первоначальной версии Приказа, а достаточно наличия в кабинете одной из позиций: ИЛИ аппарат рентгеновский для внутриротовых снимков аналоговый или цифровой (радиовизиограф), ИЛИ Рентгеновский аппарат для томографии зубочелюстной системы – ортопантомограф, ИЛИ Компьютерный томограф конусно-лучевой для исследования зубочелюстной системы.

Был расширен перечень медицинских изделий, включенных в Стандарт оснащения кабинета рентгенологического стоматологического, включено: Система конусно-лучевой компьютерной томографии, для головы/шеи (код номенклатурной классификации 324130); исключены из Стандарта оснащения: термопринтеры.

Вступление в силу данных изменений многие стоматологические клиники ждали с нетерпением. И они стали возможны благодаря консолидированным действиям стоматологических общественных организаций и их представителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Написать нам

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ

Союз «МедРесурс» создан лидерами медицинской индустрии с целью развития цивилизованного рынка в рамках отрасли, реформирования российской медицинской индустрии в эффективный, рыночно ориентированный и социально ответственный бизнес.

  • Союз защищает общие интересы и права своих членов, предоставляя им все необходимые ресурсы для сохранения независимости на рынке, роста и развития.

  • Союз наиболее последовательный сторонник идеи законодательного реформирования медицинской отрасли и создания общественных механизмов ее саморегулирования.

Сегодня ситуация на рынке требует от представителей медицинской индустрии особой сплоченности, все чаще для решения ключевых вопросов требуется формирование единой позиции всех представителей отрасли. Как показывает опыт, именно, торговые компании, промышленные предприятий и непосредственно врачебное сообщество, объединив свои усилия, могут сделать рынок цивилизованным, создав благоприятную среду для развития.

Приглашаем Вас присоединиться к деятельности Союза «МедРесурс». Став членом Союза, Вы получите возможность влиять на принятие важных отраслевых решений!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участниками Союза «МедРесурс» могут быть физические лица, которые являются учредителями или соучредителями юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в области стоматологической и медицинской индустрии.

Для вступления в Союз кандидатам необходимо заполнить Анкету (скачать для ФЛ / скачать для ЮЛ)Заявление (скачать), предоставить Рекомендательное письмо от действенного члена Союза и направить все документы в адрес Правления Союза. Далее документы проходят согласование в Правлении Союза и выносятся на голосование.

В случае положительного решения о принятии кандидата в члены Союза, он в качестве полноправного члена представляется Общему собранию, которое является высшим органом  управления Союза.