Информационный бюллетень Союза “Медицинские ресурсы” от 08.06.2020 года

          Союз «Медицинские ресурсы» постоянно мониторит ситуацию доступности товаров стоматологического профиля на рынке страны. Мы рады, что совместными действиями с профессиональными стоматологическими организациями, удалось признать стоматологические клиники пострадавшей отраслью в период распространением эпидемии коронавируса (COVID19). Необходимо отметить, что торгующие организации и производители медицинских изделий по непонятным для Союза причинам, не были включены в список пострадавших отраслей, в связи с чем, ни одна из компаний не получила поддержку от государства. Учитывая в том числе ситуацию с курсами валют, многие компании попали в тяжелую ситуацию.

При этом каждая из наших компаний считает, что важным фактором успеха являются наши команды – уникальные профессионалы, которых не готовит ни одно высшее заведение страны, которые своей увлеченностью и ответственностью помогают клиникам страны получать наиболее эффективное снабжение. Целью наших компаний стало сохранение персонала, сохранение партнерских отношений, как с поставщиками и партнерами в регионах, так и с нашими клиентами. Наши компании открыты к поиску компромиссных, взаимовыгодных решений.  В индивидуальном порядке обсуждаются вопросы специальных антикризисных программ.

Все участники Союза взяли на себя обязательства по поддержанию товарных запасов в необходимом количестве для работы клиник в фазе возвращения к работе в разных регионах страны.  При этом мы просим отнестись с пониманием к ситуации, когда выполнение индивидуальных заказов на уникальные (не складские) позиции товара или запасные части займут неопределенное время. Данная ситуация связана с отсутствием регулярных авиарейсов со всеми странами. Доставка товаров наземным транспортом осуществляется в плановом режиме.

Прием заказов на индивидуальную комплектацию оборудования производится с увеличением срока поставки на 60 дней к стандартным срокам. Обращаем внимание клиник, находящихся в удаленных районах страны: фактически грузовое сообщение по территории России проходит с опозданием до 2-х недель от обычных сроков, хотя транспортные компании не уведомляют об этом.  

Участники Союза проводят мониторинг сроков возобновления работы производств, которые ране были приостановлены. По текущим данным все заводы работают в плановом режиме. В случае прогнозов по значительной задержке поставок материалов мы будет своевременно Вас информировать.  

Ситуация по продукции, относящейся к процессу обеспечения карантина (маски перчатки, дезинфекция и пр.) улучшилась. Запущенные новые производства обеспечили падение ранее взвинченных цен. Но просим быть бдительными при покупке товара у не проверенных поставщиков – участились случаи мошенничества в интернет пространстве. Особенностью текущего периода является разброс цен на идентичные товары. связанный с большой амплитудой курсов валют за последние 3 месяца. У некоторых поставщиков действительно имеется товар с низкой себестоимость, но обычно это лимитированное количество.  Такой ситуацией и пользуются мошенники – заявляя нереально низкую ткущую цену, оправдывая это «остатками товара».

Союз “МедРесурс” с рядом общественных организаций обратился к Правительству Российской Федерации об отсрочке внедрения маркировки лекарственных средств, но ответ пока не получен. Таким образом, срок введения маркировки остается – 1 июля 2020 года. Напоминаем, что лекарственные средства, ввезенные в страну до указанной даты, будут находиться в обороте без маркировки до окончания их срока годности.

Будем рады  ответить на все интересующие вопросы.

Всем стойкости и терпения в наши сложные времена.

С уважением, участники Союза «МедРесурс». 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Написать нам

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ

Союз «МедРесурс» создан лидерами медицинской индустрии с целью развития цивилизованного рынка в рамках отрасли, реформирования российской медицинской индустрии в эффективный, рыночно ориентированный и социально ответственный бизнес.

  • Союз защищает общие интересы и права своих членов, предоставляя им все необходимые ресурсы для сохранения независимости на рынке, роста и развития.

  • Союз наиболее последовательный сторонник идеи законодательного реформирования медицинской отрасли и создания общественных механизмов ее саморегулирования.

Сегодня ситуация на рынке требует от представителей медицинской индустрии особой сплоченности, все чаще для решения ключевых вопросов требуется формирование единой позиции всех представителей отрасли. Как показывает опыт, именно, торговые компании, промышленные предприятий и непосредственно врачебное сообщество, объединив свои усилия, могут сделать рынок цивилизованным, создав благоприятную среду для развития.

Приглашаем Вас присоединиться к деятельности Союза «МедРесурс». Став членом Союза, Вы получите возможность влиять на принятие важных отраслевых решений!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участниками Союза «МедРесурс» могут быть физические лица, которые являются учредителями или соучредителями юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в области стоматологической и медицинской индустрии.

Для вступления в Союз кандидатам необходимо заполнить Анкету (скачать для ФЛ / скачать для ЮЛ)Заявление (скачать), предоставить Рекомендательное письмо от действенного члена Союза и направить все документы в адрес Правления Союза. Далее документы проходят согласование в Правлении Союза и выносятся на голосование.

В случае положительного решения о принятии кандидата в члены Союза, он в качестве полноправного члена представляется Общему собранию, которое является высшим органом  управления Союза.