КАК ЗАЩИТИТЬ ТОВАРНЫЙ ЗНАК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?

В связи с часто возникающими ситуациями мошенничества и вымогательств в отношении известных фирм производителей, путем регистрации на территории РФ известных товарных знаков информируем вас о следующем :

На территории Российской Федерации действует исключительное право только на товарный знак, зарегистрированный на территории Российской Федерации, а регистрация товарного знака в других странах не дает автоматической правовой охраны прав на товарный знак на территории Российской Федерации.

Государственная регистрация товарного знака осуществляется Роспатентом в Государственном реестре товарных знаков. Правообладателю выдается свидетельство на товарный знак, удостоверяющее приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак на территории Российской Федерации в отношении товаров, указанных в свидетельстве. Более подробную информацию о регистрации и необходимых документах можно получить здесь: https://rupto.ru/ru . Процедура регистрации прозрачна и финансово не обременительна, хотя занимает до 3 месяцев. 

Обращаем так же ваше внимание, что эффективным инструментом защиты вашей продукции является регистрация прав на товарный знак в ФТС. Такая процедура обозначает, что органы таможни будут разрешать пересечение границы ваших товаров только при наличии вашего разрешения. Для этого надо –  после получения Свидетельства на товарный знак, зарегистрировать его в таможенном реестре Федеральной таможенной службы объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Это позволит оперативно блокировать ввоз/вывоз контрафактной продукции через границу Российской Федерации, эффективно бороться с недобросовестной конкуренцией. Более подробную информацию о процедуре регистрации можно получить здесь: http://customs.ru/uchastnikam-ved/zashhita-prav-intellektual-noj-sobstvennosti .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Написать нам

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ

Союз «МедРесурс» создан лидерами медицинской индустрии с целью развития цивилизованного рынка в рамках отрасли, реформирования российской медицинской индустрии в эффективный, рыночно ориентированный и социально ответственный бизнес.

  • Союз защищает общие интересы и права своих членов, предоставляя им все необходимые ресурсы для сохранения независимости на рынке, роста и развития.

  • Союз наиболее последовательный сторонник идеи законодательного реформирования медицинской отрасли и создания общественных механизмов ее саморегулирования.

Сегодня ситуация на рынке требует от представителей медицинской индустрии особой сплоченности, все чаще для решения ключевых вопросов требуется формирование единой позиции всех представителей отрасли. Как показывает опыт, именно, торговые компании, промышленные предприятий и непосредственно врачебное сообщество, объединив свои усилия, могут сделать рынок цивилизованным, создав благоприятную среду для развития.

Приглашаем Вас присоединиться к деятельности Союза «МедРесурс». Став членом Союза, Вы получите возможность влиять на принятие важных отраслевых решений!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участниками Союза «МедРесурс» могут быть физические лица, которые являются учредителями или соучредителями юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в области стоматологической и медицинской индустрии.

Для вступления в Союз кандидатам необходимо заполнить Анкету (скачать для ФЛ / скачать для ЮЛ)Заявление (скачать), предоставить Рекомендательное письмо от действенного члена Союза и направить все документы в адрес Правления Союза. Далее документы проходят согласование в Правлении Союза и выносятся на голосование.

В случае положительного решения о принятии кандидата в члены Союза, он в качестве полноправного члена представляется Общему собранию, которое является высшим органом  управления Союза.