Государственные клиники вновь хотят ограничить в выборе медицинского оборудования!

 

Дело в том, что на портале проектов нормативных правовых актов -
https://regulation.gov.ru/projects#npa=95648 Минпромторг РФ разместил проект Постановления Правительства РФ, которое дополнит перечень «третий лишний».

Расширить список медизделий, подпадающих под действие ПП №102 от 5 февраля 2015 года предложено на 18 наименований, включая компьютерные томографы, аппараты альфа-, бета- и гамма-излучения, терапевтическое оборудование, дыхательные аппараты, медицинские светильники, инструменты и мебель.

Кроме того, в обновленный перечень Минпромторг предлагает включить рентгеновские аппараты, оборудование для функциональной диагностики, УЗИ-сканеры, хирургические и стоматологические инструменты, реанимационное и дыхательное оборудование, в том числе используемое для наркоза, приборы и аппаратура для физического или химического анализа.

Часть из включенной в перечень продукции уже подпадает под правило «Третий лишний» в соответствии с ПП №102. Например, в списке присутствуют рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры, компьютерные томографы от 1 до 64 срезов и другие МИ.