Новости

02 августа вступает в силу актуализированный порядок организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий

Соответствующий Приказ № 206н “Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий” был принят Министерством здравоохранения

Подробнее »

Эксперимент по досудебному обжалованию решений Росздравнадзора, действий (бездейтвий) его должностных лиц в рамках государственного контроля за обращением медицинских изделий будет проходить с 17 августа 2020 года по 30 июня 2021 гг.

Соответствующее Постановление Правительства РФ №1108 было принято 24 июля 2020 года “О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по досудебному обжалованию

Подробнее »

Государственному контролю по новым правилам быть. 22 июля 2020 Государственная Дума РФ в третьем и окончательном чтении приняла федеральные законы: “Об обязательных требованиях” и “О государственном и муниципальном контроле в Российской Федерации”

Федеральные законы приняты в целях реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Будет изменен порядок проведения проверок, а также модернизированы меры профилактики нарушений обязательных

Подробнее »

С 1 июля 2020 года по 1 января 2021 года предусмотрен новый временный порядок ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения.

Правительство РФ приняло компромиссное решение вопроса об отсрочке введения обязательной маркировки лекарственных препаратов. Соответствующее Постановление Правительства было принято 30 июня 2020

Подробнее »

Поздравляем компанию “Стома-Денталь” с 25-ем!

Глубокоуважаемая Ирина Викторовна! Участники Союза представителей торговых и промышленных предприятий в медицине «Медицинские ресурсы» с огромным удовольствием поздравляют Вас и возглавляемый

Подробнее »

Предоставление сведений в Росздравнадзор РФ о каждой серии (партии) медицинских изделий, вводимой в обращение на территории Российской Федерации, может стать обязательным для всех производителей и импортеров медицинских изделий.

3 июня 2020 года В.В. Путин дал поручение Правительству РФ до 15 июля 2020 года внести в Государственную Думу законопроект ”

Подробнее »

Проекты нормативных правовых актов

Написать нам

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ

Союз «МедРесурс» создан лидерами медицинской индустрии с целью развития цивилизованного рынка в рамках отрасли, реформирования российской медицинской индустрии в эффективный, рыночно ориентированный и социально ответственный бизнес.

  • Союз защищает общие интересы и права своих членов, предоставляя им все необходимые ресурсы для сохранения независимости на рынке, роста и развития.

  • Союз наиболее последовательный сторонник идеи законодательного реформирования медицинской отрасли и создания общественных механизмов ее саморегулирования.

Сегодня ситуация на рынке требует от представителей медицинской индустрии особой сплоченности, все чаще для решения ключевых вопросов требуется формирование единой позиции всех представителей отрасли. Как показывает опыт, именно, торговые компании, промышленные предприятий и непосредственно врачебное сообщество, объединив свои усилия, могут сделать рынок цивилизованным, создав благоприятную среду для развития.

Приглашаем Вас присоединиться к деятельности Союза «МедРесурс». Став членом Союза, Вы получите возможность влиять на принятие важных отраслевых решений!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участниками Союза «МедРесурс» могут быть физические лица, которые являются учредителями или соучредителями юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в области стоматологической и медицинской индустрии.

Для вступления в Союз кандидатам необходимо заполнить Анкету (скачать для ФЛ / скачать для ЮЛ)Заявление (скачать), предоставить Рекомендательное письмо от действенного члена Союза и направить все документы в адрес Правления Союза. Далее документы проходят согласование в Правлении Союза и выносятся на голосование.

В случае положительного решения о принятии кандидата в члены Союза, он в качестве полноправного члена представляется Общему собранию, которое является высшим органом  управления Союза.