Государственная Дума РФ рассматривает законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Данный законопроект предусматривает в частности:
–  право заказчиков осуществлять закупки медицинских изделий с указанием конкретного товарного знака без обязанности учитывать возможные эквиваленты в отдельных случаях, обусловленных особенностями таких закупок.
–  повышение ценового порога, допускающего проведение малых закупок в электронной форме с использованием электронных площадок, с трех миллионов до пяти миллионов рублей.
–  повышение ценового порога, допускающего проведение электронного запроса котировок, с трех миллионов до десяти миллионов рублей, а также снятие ограничения на объем таких закупок.
–  Заказчики наделяются полномочиями заключать контракт с участником закупки, которому присвоен второй номер по итогам проведения конкурентной закупки, в случае расторжения контракта с победителем такой закупки в связи с возникновением независящих от поставщика (подрядчика, исполнителя) обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения, без условия принятия решения о внесении победителя закупки в реестр недобросовестных поставщиков.
–  предусматривается сокращение сроков согласования заключения контракта с единственным поставщиком.

Подробнее: https://sozd.duma.gov.ru/bill/314175-8379Наталия08:38Leave a comment

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *