Новости

Уточнены примеры для критериев отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках ЕАЭС

29 июня 2021 года внесены изменения в рекомендации ЕАЭС № 25 от 12 ноября 2018 г. “Критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского

Подробнее »

Типичные ошибки при подаче документов для получения разрешений на ввоз медицинских изделий в целях их государственной регистрации

На сайте Росздравнадзора РФ https://roszdravnadzor.gov.ru/news/26153 служба разместила перечень типичных ошибок , совершаемых субъектами сферы обращения медицинских изделий при подаче документов для получения разрешений на ввоз

Подробнее »

В состав Экспертного совета при ФАС РФ по развитию конкуренции на товарных рынках медицинских изделий вошли представители Союза “МедРесурс”

Это позволит Союзу более эффективно отстаивать интересы медицинской индустрии в сфере развития конкуренции на товарных рынках медицинских изделий! Если в работе Вы сталкиваетесь с нарушением

Подробнее »

ФНС РФ выпустила письмо с разъяснениями о применении пониженной ставки НДС в отношении медицинских изделий с кодами ОКПД 2 32.50.50.000 и 32.50.50.190.

Напомним, что пониженная ставка НДС (10%) применяется к медицинским изделиям по перечню кодов ОКПД2, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 №688 (ред. от 06.02.2020) “Об

Подробнее »

06 февраля 2021 года Правительство РФ утвердило новую “Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года”.

В ближайшие 3 месяца Правительство РФ представит план конкретных мероприятий по ее реализации. Стратегия является ключевым документом, определяющим цели, задачи и применяемый инструментарий в области

Подробнее »

Написать нам

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ

Союз «МедРесурс» создан лидерами медицинской индустрии с целью развития цивилизованного рынка в рамках отрасли, реформирования российской медицинской индустрии в эффективный, рыночно ориентированный и социально ответственный бизнес.

  • Союз защищает общие интересы и права своих членов, предоставляя им все необходимые ресурсы для сохранения независимости на рынке, роста и развития.

  • Союз наиболее последовательный сторонник идеи законодательного реформирования медицинской отрасли и создания общественных механизмов ее саморегулирования.

Сегодня ситуация на рынке требует от представителей медицинской индустрии особой сплоченности, все чаще для решения ключевых вопросов требуется формирование единой позиции всех представителей отрасли. Как показывает опыт, именно, торговые компании, промышленные предприятий и непосредственно врачебное сообщество, объединив свои усилия, могут сделать рынок цивилизованным, создав благоприятную среду для развития.

Приглашаем Вас присоединиться к деятельности Союза «МедРесурс». Став членом Союза, Вы получите возможность влиять на принятие важных отраслевых решений!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участниками Союза «МедРесурс» могут быть физические лица, которые являются учредителями или соучредителями юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в области стоматологической и медицинской индустрии.

Для вступления в Союз кандидатам необходимо заполнить Анкету (скачать для ФЛ / скачать для ЮЛ)Заявление (скачать), предоставить Рекомендательное письмо от действенного члена Союза и направить все документы в адрес Правления Союза. Далее документы проходят согласование в Правлении Союза и выносятся на голосование.

В случае положительного решения о принятии кандидата в члены Союза, он в качестве полноправного члена представляется Общему собранию, которое является высшим органом  управления Союза.