Новости

Новый проект Приказа Минздрава РФ по ТО медицинской техники

В рабочую группу “регуляторной гильотины” поступил на обсуждение проект Приказа Минздрава России «Об утверждении перечня средств измерений, технических средств и оборудования, необходимых для технического обслуживания

Подробнее »

2 ноября 2020 г. принято Постановление Правительства РФ N 1779 “О внесении изменений в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения”

В соответствии с нормами которого упрощен порядок представления сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Согласно действующему порядку датой представления сведений в систему мониторинга считается

Подробнее »

Информационный бюллетень Союза представителей торговых и промышленных предприятий в медицине «Медицинские ресурсы»

В связи с продолжающимся ростом курса иностранных валют в Союз поступают запросы об общей экономической ситуации на стоматологическом рынке. Исходя из мнения наших экспертов считаем

Подробнее »

22 октября прошла встреча Союза представителей торговых и промышленных предприятий в медицине «Медицинские ресурсы» с руководителями компаний-экспонентов ежегодной выставки «Дентал-Экспо».

В ходе встречи участники обсудили результаты, прошедшей в сентябре 2020 года стоматологической выставки в г. Москве. За редким исключением, показатели выставки не порадовали участников, была

Подробнее »

ФАС России направил предупреждение Росздравнадзору об отмене государственной регистрации мебели в качестве медицинского изделия

До 1 декабря 2020 года1 Росдравнадзору необходимо пересмотреть подходы к регистрации шкафов для документов в качестве медицинских изделий и очистить государственный реестр медицинских изделий от бытовой

Подробнее »

С 1 января 2021 года ввоз на территорию РФ медицинских изделий для целей регистрации будет происходить по новым правилам.

Соответствующий порядок утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2020 года № 661н “Об утверждении Порядка ввоза на территорию Российской Федерации медицинских изделий в

Подробнее »

Написать нам

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ

Союз «МедРесурс» создан лидерами медицинской индустрии с целью развития цивилизованного рынка в рамках отрасли, реформирования российской медицинской индустрии в эффективный, рыночно ориентированный и социально ответственный бизнес.

  • Союз защищает общие интересы и права своих членов, предоставляя им все необходимые ресурсы для сохранения независимости на рынке, роста и развития.

  • Союз наиболее последовательный сторонник идеи законодательного реформирования медицинской отрасли и создания общественных механизмов ее саморегулирования.

Сегодня ситуация на рынке требует от представителей медицинской индустрии особой сплоченности, все чаще для решения ключевых вопросов требуется формирование единой позиции всех представителей отрасли. Как показывает опыт, именно, торговые компании, промышленные предприятий и непосредственно врачебное сообщество, объединив свои усилия, могут сделать рынок цивилизованным, создав благоприятную среду для развития.

Приглашаем Вас присоединиться к деятельности Союза «МедРесурс». Став членом Союза, Вы получите возможность влиять на принятие важных отраслевых решений!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участниками Союза «МедРесурс» могут быть физические лица, которые являются учредителями или соучредителями юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в области стоматологической и медицинской индустрии.

Для вступления в Союз кандидатам необходимо заполнить Анкету (скачать для ФЛ / скачать для ЮЛ)Заявление (скачать), предоставить Рекомендательное письмо от действенного члена Союза и направить все документы в адрес Правления Союза. Далее документы проходят согласование в Правлении Союза и выносятся на голосование.

В случае положительного решения о принятии кандидата в члены Союза, он в качестве полноправного члена представляется Общему собранию, которое является высшим органом  управления Союза.