23 апреля правоохранительными органами и Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области предотвращен сбыт незарегистрированных медицинских изделий

На выставке «Dental Expo» в г. Красногорске было пресечено  распространение  незарегистрированных: стоматологического лазера и рентгеновского аппарата. 

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с Территориальным органом Росздравнадзора по г.Москве и Московской области проведены мероприятия по предотвращению незаконной реализации стоматологического оборудования, безопасность и эффективность которого не подтверждена.

В ходе мероприятий был выявлен факт реализации гражданами КНР незарегистрированных медицинских изделий – высокочастотного стоматологического рентгеновского аппарата и стоматологического лазера для мягких тканей.

Оборудование не прошло государственную регистрацию в России и, следовательно, его использование опасно для жизни и здоровья граждан. Отсутствие регистрационных удостоверений Росздравнадзора свидетельствует о том, что данных об эффективности и безопасности медицинских изделий нет.

Сотрудниками ГСУ СК России по Московской области возбуждены уголовные дела по статье 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» в отношении двух граждан КНР, реализовавших потенциально опасную для жизни граждан продукцию.

Подробнее: http://77reg.roszdravnadzor.ru/news/16703