19 апреля 2019 года представители Союза приняли участие заседании Комиссии по обращению Медицинских изделий Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

9 апреля 2019 года Союз «МедРесурс» принял участие в заседании Комиссии по обращению Медицинских изделий Общероссийской организации малого и
среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В ходе заседания были подняты вопросы, остро стоящие на повестки дня у участников сферы обращения медицинских изделий:
1) Обсуждение последствий и порядка действий в связи с несогласованностью регуляторов при внесении изменений в классификатор ОКПД-2 (Приказ Росстандарта от 29.12.2018 № 1190-ст), в том числе в части возможности корректировки кодов в РУ, применения Постановления Правительства от 30 августа 2017 г. №1042, и осуществления госзакупок.
2) Порядок и правомочность использования специалистами Росздравнадзора требований Постановления Правительства РФ от 19.01.98 №55 к зарегистрированным МИ используемым в медицинских лабораториях и ЛПУ.

На многочисленные вопросы участников индустрии ответили руководители подразделений Минздрава РФ, Минпромторга РФ, Росздравнадзора, Росстандарта и представители отраслевых общественных объединений и компаний МСП.