Как защитить товарный знак на территории России?

В связи с часто возникающими ситуациями мошенничества и вымогательств в отношении известных фирм производителей, путем регистрации на территории РФ известных товарных знаков информируем вас о следующем :

На территории Российской Федерации действует исключительное право только на товарный знак, зарегистрированный на территории Российской Федерации, а регистрация товарного знака в других странах не дает автоматической правовой охраны прав на товарный знак на территории Российской Федерации.

Государственная регистрация товарного знака осуществляется Роспатентом в Государственном реестре товарных знаков. Правообладателю выдается свидетельство на товарный знак, удостоверяющее приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак на территории Российской Федерации в отношении товаров, указанных в свидетельстве. Более подробную информацию о регистрации и необходимых документах можно получить здесь: https://rupto.ru/ru . Процедура регистрации прозрачна и финансово не обременительна, хотя занимает до 3 месяцев. 

Обращаем так же ваше внимание, что эффективным инструментом защиты вашей продукции является регистрация прав на товарный знак в ФТС. Такая процедура обозначает, что органы таможни будут разрешать пересечение границы ваших товаров только при наличии вашего разрешения. Для этого надо -  после получения Свидетельства на товарный знак, зарегистрировать его в таможенном реестре Федеральной таможенной службы объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Это позволит оперативно блокировать ввоз/вывоз контрафактной продукции через границу Российской Федерации, эффективно бороться с недобросовестной конкуренцией. Более подробную информацию о процедуре регистрации можно получить здесь: http://customs.ru/uchastnikam-ved/zashhita-prav-intellektual-noj-sobstvennosti .

 

Присоединяйтесь к работе Союза Медицинские Ресурсы,

чтобы сделать рынок медицинских изделий в РФ цивилизованней