Утверждены Правила формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий

15 июня 2019 года Постановлением Правительства №774 от 15 июня 2019 года утверждены Правила формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Формирование перечня осуществляется образованной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения комиссией по формированию перечня (далее – комиссия).
Формирование перечня и внесение изменений в него осуществляется по наименованиям медицинских изделий с указанием варианта исполнения (модели), номера регистрационного удостоверения на медицинское изделие и производителя (изготовителя) медицинского изделия.
Формирование перечня осуществляется на основании представленных в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (109074, Москва, Славянская площадь, д. 4, строение 1) в период с 1 января по 30 июня включительно производителями (изготовителями) или уполномоченными представителями производителя (изготовителя) соответствующего медицинского изделия предложений о включении медицинского изделия в перечень (исключении из перечня) на бумажном носителе и (или) в виде подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью электронного документа, отвечающего требованиям Федерального закона «Об электронной подписи», по форме согласно приложению к Правилам с приложением документов, указанных в пункте 10 Правил.
Информация о проведении заседаний комиссии и принятых на них решениях размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения www.roszdravnadzor.ru.
http://www.roszdravnadzor.ru/medproducts/alcohol-containing