10 сентября Росздравнадзор провёл Всероссийское совещание по внедрению информационной системы маркировки лекарственных препаратов на территории Российской Федерации


Представители Росздравнадзора обратили внимание всех присутствующих, что процесс маркировки будет запущен в законодательно установленные сроки (с 01 октября 2019 года для ЛП из перечня ВЗН, а с 1 января 2020 года все остальные ЛП), перенос сроков не планируется, несмотря на все сбои и несовершенство системы, о которой говорили участники эксперимента.

Сотрудники ООО «Оператор-ЦРПТ» отметили низкую активность участников сверы обращения лекарственных средств по подключению к системе МДЛП.

Участники эксперимента по маркировке ЛП поделились опытом внедрения системы мониторинга движения ЛП, рассказали о трудностях с которыми им приходится сталкиваться, а также предложили пути их преодоления. Участники рынка все чаще говорят о необходимости поэтапного внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов.

С материалами совещания (презентации спикеров и запись совещания ) можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.roszdravnadzor.ru/pa…/about/conference/markirovka