Росздравнадзор пресек сбыт незарегистрированных МИ на выставке Dental Expo

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД зафиксировали на выставке Dental Expo факт продажи незарегистрированных медизделий для стоматологии. Возбуждено уголовное дело.

Выставка проходила в подмосковном Красногорске 21–24 сентября. Проверяющие пресекли сбыт крупных партий пломбировочного материала и других стоматологических изделий. Продавали их двое граждан Южной Кореи. 

В результате Главное следственное управление СК РФ по Московской области завело в отношении продавцов два уголовных дела по ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Подобные инциденты происходили и ранее. В конце апреля 2019 года сотрудники ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области во время рейда на той же выставке зафиксировали попытку продажи гражданами КНР двух незарегистрированных медизделий – высокочастотного стоматологического рентгеновского аппарата и стоматологического лазера для мягких тканей. В результате в отношении продавцов ГСУ СК РФ по Московской области возбудило уголовные дела по ст. 238.1 УК РФ.


Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/10/03/roszdravnadzor-presek-sbyt-nezaregistrirovannykh-v-rossii-mi-dlya-stomatologii/?fbclid=IwAR2J9rRPJpQqaWCThRZHmO48RlE1Uz3IC07YttvcQCM4zR_lt_qE5Jp6EOU

Источник Vademecum: https://vademec.ru/news/2019/10/03/roszdravnadzor-presek-sbyt-nezaregistrirovannykh-v-rossii-mi-dlya-stomatologii/?fbclid=IwAR2J9rRPJpQqaWCThRZHmO48RlE1Uz3IC07YttvcQCM4zR_lt_qE5Jp6EOU